Умер Роман Карцев, известный актер и сатирик

Российский артист Роман Карцев
Заслуженный артист России Роман Карцев умер от остановки сердца [видео] Юрий ОРЕШОВ Екатерина БЕЛОКОНОВА

Во вторник, 2 октября, умер Роман Карцев - известный актер и сатирик, заслуженный артист России. На момент смерти мужчине было 79 лет. О его кончине рассказала Наталья Жванецкая.

Роман Карцев. Лучшие выступления.

Супруга русского писателя опубликовала отрывок из произведения Михаила Михайловича под названием "К морю", подписав, что оно посвящается памяти Романа Карцева.

"Сегодня умер Рома", - написала Наталья Жванецкая на странице в Facebook .

Информацию о том, что любимый многими артист скончался, подтвердила и его внучка Вероника Евстигнеева.

"Дедушка скончался сегодня рано утром", - цитирует ТАСС девушку.

По некоторым данным, непосредственной причиной смерти Карцева стала остановка сердца. Около двух месяцев назад у артиста случился инсульт , который осложнился воспалительным процессом. В итоге организм не выдержал.

Дата и время похорон пока не определены. Друзья и знакомые артиста выражают соболезнования его родным.

"Я только вчера о нем говорила, была в офисе, мы же вместе работали, у нас один офис – Жванецкий, Карцев, я. Я вчера только там была и только о нем говорила. Непонятно...", - рассказала Радио "Комсомольская правда" юмористка Клара Новикова.

Роман Карцев родился 20 мая 1939 года в Одессе. В 1956 году начал выступать в драматическом кружке дома культуры моряков, а через несколько лет был приглашен в самодеятельный студенческий театр "Парнас-2" при институте инженеров морского флота. Там он познакомился с эстрадным артистом Виктором Ильченко и писателем Михаилом Жванецким.

В 1961 году Роман Андреевич переехал в Ленинград, где был принят в Театр миниатюр Аркадия Райкина, а через восемь лет вернулся обратно на родину. Уже там он выступал моноспектаклями, играл в кино. Так, Карцев исполнил роли в фильмах "Собачье сердце", "Небеса обетованные" и "Мастер и Маргарита".

Еще больше материалов по теме: «Роман Карцев: досье "КП"»

В возрасте 79 лет скончался советский и российский артист эстрады, театра и кино Роман Карцев (настоящая фамилия Кац).
17:01 02.10.2018 TV-express.Ru - Пенза
На 80-м году жизни ушел из жизни актер и сатирик [видео] Валентина ЛЬВОВА Когда вспоминаешь юмор и сатиру прошлого века, в голове у представителей моего поколения звучат очень знакомые голоса из передачи «Вокруг смеха».
14:21 02.10.2018 Комсомольская правда - Пенза
Российский артист Роман Карцев - Комсомольская правда
Заслуженный артист России Роман Карцев умер от остановки сердца [видео] Юрий ОРЕШОВ Екатерина БЕЛОКОНОВА Во вторник, 2 октября, умер Роман Карцев - известный актер и сатирик, заслуженный артист России.
13:12 02.10.2018 Комсомольская правда - Пенза
В возрасте 79 лет скончался советский и российский артист эстрады, театра и кино Роман Карцев (настоящая фамилия Кац).
12:31 02.10.2018 ИА Пенза-Пресс - Пенза
Сообщение об этом появилось на странице в Facebook Натальи Жванецкой. Поделиться Умер советский и российский артист эстрады, театра и кино, народный артист России, заслуженный артист РСФСР Роман Карцев.
12:16 02.10.2018 Пенза-Взгляд - Пенза

Фото: https://penza-gorod.ru/ - Penza-Post.Ru Рабочая группа Ленинского района 27 марта 2024 года совершила обходы домов, расположенных по улицам Калинина, Гоголя, Лебедевской, Пески и Тельмана, с целью проведения с семьями «группы риска» профилактических работ.
Penza-Post.Ru
Акция «Защити себя от туберкулеза». - Пензенский район Волонтеры культуры с. Ленино провели акцию «Защити себя от туберкулеза». Основной целью акции является привлечение внимания к проблемам туберкулеза, информирование об опасности заражения туберкулезом,
Пензенский район
Неделя детской книги - Иссинский район В рамках «Международной недели детской книги» в библиотеках Иссинского района прошли разные мероприятия для учащихся начальных классов.
Иссинский район
В Пензе театральных деятелей отметили региональными и общественными наградами - ПензаСМИ Представители театрального сообщества отметили свой праздник. В Пензенском областном драматическом театре имени Луначарского состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику служителей Мельпомены.
ПензаСМИ