Работа для Анастасии Копаревой, в первую очередь, - это творческая реализация, а не нажива

Открыть свой собственный бизнес - дело рискованное, тем более, если его реализуешь в сельской местности. Для семьи Анастасии и Александра Копаревых нет ничего невозможного. Взвесив все «за» и «против», они открыли суши-бар в п. Колышлей. Как воплощалась идея, нам рассказала Анастасия.

- Я очень люблю ролы. И когда приехала в 2014 году в Колышлей из Екатеринбурга, мне было поначалу очень непривычно, что здесь нет ни одного суши-бара. Приходилось ездить в город и там покупать свое любимое блюдо. Конечно, я не теряла надежды на то, что все-таки кто-нибудь рискнет и откроет такой бар, но этого так и не произошло. Тогда у меня возникла мысль самой реализовать мечту. А если уж я захотела чего-то, то обязательно добьюсь, - рассказала Анастасия Копарева.

Желание заняться бизнесом, связанным с кулинарией, у нее появилось еще в Екатеринбурге: «Открыть кафе, где подавали бы вкусные блинчики с различными начинками». Правда, со временем мечта видоизменилась - блинчики уступили роллам.

В начале лета 2017 года Анастасия решила основательно взяться за реализацию своей идеи.

Мыслей много, фантазия работает на отлично, любовь к роллам - большая и безграничная - что еще нужно? Дело пошло, работа закипела…

- Анастасия, с чего Вы начали реализовывать свою задумку?

- Для начала я узнала мнение жителей: в своей группе в контакте (до этого я занималась заказами одежды) спросила, как они будут относиться к тому, что в Колышлее появится суши-бар. Ведь нужно все-таки быть уверенной, что спрос на продукцию будет. И знаете, меня порадовали ответы жителей - все были положительные.

- Делать роллы непросто, как проходило Ваше обучение?

- Училась я самостоятельно, дома. В первую очередь мне интересно было оценить себя как сушиста, посмотреть, насколько красиво и вкусно смогу приготовить любимое многими японское блюдо. Честно скажу, не все получилось с первого раза. Самая большая проблема, как оказалось, - сварить правильно рис. Очень большое его количество скормила собаке. А вот крутить роллы я научилась сразу - с этим проблем не возникло. Также в данном деле необходимо правильно подготовить и резать продукты, например, рыбу - ее я тоже научилась разделывать с первого раза.

- Спустя какое время Вы предоставили всеобщему вниманию приготовленное блюдо?

- В течение всего лета я училась, экспериментировала в приготовлении роллов. Бегала с большим подносом и угощала родственников, соседей, друзей, спрашивала их мнение: вкусно ли, что нужно поменять. И так, на основе многих попыток, был приготовлен окончательный вариант - его я и выложила в своей группе. И тут пошли заказы.

- Расскажите, пожалуйста, как работалось первое время?

- Первое время работала дома, брала заказы на целый день, а вечером развозила. И вот однажды я просто перестала брать заказы, сказав, что скоро открою свой суши-бар. Это впоследствии и сделали с мужем. Для меня работа дома - это, во-первых, неудобно, во-вторых, - непрестижно, в-третьих, - незаконно. Дома я просто проверяла спрос.

- В каждом деле, тем более в бизнесе, тяжело без поддержки. Кто Вам помогал в открытии суши-бара?

- Для меня главная поддержка и опора - муж Александр. Хотя он поначалу не верил, что моя задумка осуществима в границах Колышлейского района: не такой большой масштаб, населения мало, а значит и спрос будет маленький. Но я все равно решила попробовать и вскоре начала свое обучение. Раз никто не хочет открывать суши-бар, значит, это сделаю я. И вот приезжает однажды муж из командировки, а у меня телефон разрывается от заказов - тут он и поверил, что моя задумка может реализоваться. 27 октября 2017 года мы открылись, так что совсем недавно у нас был, можно сказать, праздник – год нашему суши-бару.

- Не страшно было открывать суши-бар в Колышлее?

- Конечно, было страшно, но риск присутствует в любом деле. Очень боялась, что не справлюсь. Первое время работала одна, а Александр мне помогал. Параллельно с роллами решили делать пиццу, но навыков приготовления тоже не было - эти заботы взял на себя муж. Сначала одного вида делали, а потом начали придумывать другие рецепты теста и начинок. Наняли работников. К сожалению, не многие задержались, ведь работа повара, тем более сушиста, трудна, требует большого терпения, ловкости, а самое главное - желания учиться и работать.

- Анастасия, что больше всего Вам нравится в работе повара-сушиста?

- Моя работа для меня, в первую очередь, - это творческая реализация, а не нажива. Кулинария - это большая площадка для развития моей фантазии, а она безгранична.

Я стремлюсь совершенствоваться в своей работе, привносить что-то новое в приготовлении роллов, придумываю новые начинки. Это больше всего мне и нравится. Также, думаю, каждый человек хочет, чтобы его работу ценили - это немаловажно. Очень приятно, когда люди приходят к нам и говорят «спасибо» за то, что мы открыли суши-бар. Летом очень много гостей приезжает в наш район - удивляются, что в Колышлее есть такое заведение, с удовольствием приходят к нам и остаются довольны работой. У меня от этого сердце радуется - понимаешь, что не зря взялась за дело.

- Как у Вас сейчас обстоит дело с клиентами, за год увеличилось их число?

- Большинство клиентов - постоянные - те, кто с самого начала со мной. Есть и новые, естественно. Одни приходят к нам в суши-бар, другие делают заказы на дом.

- Из Вашего рассказа следует, что рецепты роллов, пиццы Вы придумываете сами? Чем не нравятся уже созданные рецепты других кулинаров?

- Абсолютно верно, все рецепты придумываем сами. Это наша изюминка. Готовить по чужому рецепту не в моих правилах, хотя поначалу было именно так, но это исключительно с целью обучения. Даже рис варю по своему рецепту. Очень долго разрабатывали рецепт теста, ну и, конечно же, начинки - здесь вообще без разговоров - все ингредиенты подбираем сами. Сначала пробуем мы, а если блюдо проходит дегустацию, выставляем в меню.

- Анастасия, расскажите, пожалуйста, о Ваших планах на будущее.

- Наши планы - дальнейшее развитие: создание новых видов роллов, пиццы, внедрение другой продукции и самое важное - открытие кафе, чем мы сейчас и занимаемся. Надеюсь, уже совсем скоро жители Колышлейского района смогут оценить нашу работу.

Уже сейчас в нашем меню различные виды роллов, пиццы, есть картошка фри, чикен бургер, различные виды напитков. В дальнейшем, уже в кафе, хотим добавить в меню лапшу вок, блинчики и многое другое - не буду раскрывать все секреты. Хотя одним все-таки поделюсь: кафе будет в стиле аниме.

- Спасибо за интервью! Процветания Вашему бизнесу и творческих успехов в работе!

Марина Федяшина.

Но методы психологической обработки жертвы делают своё грязное дело. Например, в Пензенской области злоумышленники несколько раз звонили 58-летней женщине, представляясь сотрудниками разных учреждений.
Куранты-Маяк
Что нужно знать о гепатите - Камешкирский район   Гепатит - одно из самых опасных заболеваний наряду с туберкулезом, малярией и ВИЧ-инфекцией.
Камешкирский район
Фото: https://penza-gorod.ru/ - Penza-Post.Ru Рабочая группа Ленинского района 27 марта 2024 года совершила обходы домов, расположенных по улицам Калинина, Гоголя, Лебедевской, Пески и Тельмана, с целью проведения с семьями «группы риска» профилактических работ.
Penza-Post.Ru
Театр - это чудесный ключик, который открывает дверцу в окружающий ребёнка мир образов,красок, звуков.
Управление образования