Ленинский район: партийцы поздравили ветерана с юбилеем

14 января ветерану Великой Отечественной войны Василию Васильевичу Сорокину исполнилось 95 лет.

Поздравить юбиляра с этой замечательной датой пришли член политического совета Ленинского местного отделения партии «Единая Россия»,   глава администрации района Надежда Москвитина и представители Комплексного центра социальной помощи семье и детям.

«Вы относитесь к поколению победителей, настоящих героев, которым довелось пережить все тяготы военного лихолетья, после войны поднимать страну из разрухи. Вы мужественный человек и мы гордимся, что живем с Вами в одно время», - обратилась Надежда Москвитина к юбиляру, а после зачитала персональное поздравление от Президента Российской Федерации В.В. Путина. Вручила цветы и подарок.

Сорокин Василий Васильевич родился 14 января 1924 года в селе Константиновка Пензенского района Пензенской области.

В 1942 году был призван в Армию и отправлен в г. Москву, где формировался полк реактивных установок «Катюша».

В сентябре 1942 года был отправлен на Сталинградский фронт, где участвовал в окружении группировки фельдмаршара Паулюса. После Сталинградского фронта был переведен на Юго-Западный фронт, освобождал Ростовскую, Луганскую, Харьковскую, Днепропетровскую области.

Василий Васильевич был трижды ранен и контужен, лежал в госпитале и вновь возвращался на фронт.

В 1944 году был переведен на 2-й Белорусский фронт, а затем на 3-й Белорусский фронт, освобождал Белоруссию, Польшу, Кенингсберг. 25 апреля 1945 года закончил войну в Восточной Пруссии. В 1948 году был демобилизован из Армии и вернулся в г. Пензу.

За году Великой Отечественной войны награжден двумя орденами «Отечественной войны» I степени, медалью «За боевые заслуги», медалью «За Победу над Германией», медалью «За освобождение Белоруссии».

Имеет 3 детей и 3 внуков.

4 февраля этого года наша область отметит 80-летие со дня образования. За этот небольшой для истории промежуток времени в нашем крае произошли значимые события, которые отразились в жизни простых людей.
Фото: https://penza-gorod.ru/ - Penza-Post.Ru Рабочая группа Ленинского района 27 марта 2024 года совершила обходы домов, расположенных по улицам Калинина, Гоголя, Лебедевской, Пески и Тельмана, с целью проведения с семьями «группы риска» профилактических работ.
Penza-Post.Ru
Акция «Защити себя от туберкулеза». - Пензенский район Волонтеры культуры с. Ленино провели акцию «Защити себя от туберкулеза». Основной целью акции является привлечение внимания к проблемам туберкулеза, информирование об опасности заражения туберкулезом,
Пензенский район
Неделя детской книги - Иссинский район В рамках «Международной недели детской книги» в библиотеках Иссинского района прошли разные мероприятия для учащихся начальных классов.
Иссинский район
В Пензе театральных деятелей отметили региональными и общественными наградами - ПензаСМИ Представители театрального сообщества отметили свой праздник. В Пензенском областном драматическом театре имени Луначарского состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику служителей Мельпомены.
ПензаСМИ