В квартире одного из домов села Засечное Пензенского района тела мужчины 1982 года рождения с признаками насильственной смерти

Вечером 26 января 2018 года в Зареченский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области поступило сообщение об обнаружении в квартире одного из домов села Засечное Пензенского района тела мужчины 1982 года рождения с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, вечером 26 января 2018 года мужчина 1960 года рождения находился в квартире по месту жительства. В это время пришел его знакомый 1982 года рождения. Последний проживал у обвиняемого в квартире, начиная с июня 2017 года, пообещав при этом хозяину жилища ежемесячно платить определенную сумму денежных средств. Однако, с июня 2017 года по январь 2018 года потерпевший, со слов обвиняемого, ни разу не заплатил ему. При этом мужчины периодически совместно употребляли спиртное. Между ними возникали конфликты на почве того, что постоялец начал вести себя как хозяин квартиры, что не нравилось обвиняемому.

В день совершения преступления потерпевший пришел в состоянии алкогольного опьянения. Между ним и обвиняемым возникла ссора на почве того, что потерпевший без разрешения начал переключать телевизионные каналы. На возражения обвиняемого о том, что он хозяин квартиры, и сам будет решать, какой канал ему смотреть, потерпевший нанес ему один удар рукой в область лица и вышел на балкон. В это время мужчина, разозлившись на своего обидчика, схватил кухонный нож, лежащий на столе. После того, как потерпевший вернулся с балкона, обвиняемый его предупредил, чтобы тот прекратил вести себя неподобающим образом. Мужчина, не говоря ни слова, ударил хозяина квартиры еще раз кулаком в лицо. Обвиняемый, держа в руке нож, нанес не менее двух ударов в область грудной клетки молодого человека. После чего он обратился к соседке и вызвал бригаду скорой медицинской помощи.

Прибывшие медицинские работники констатировали смерть мужчины. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы потерпевший скончался в результате полученных колото-резаных ранений груди, сопровождавшихся массивной кровопотерей.

В настоящее время мужчине 1960 года рождения предъявлено обвинение в совершении убийства. В ходе проведения следственных действий он полностью признал свою вину в инкриминируемом деянии. Решением суда удовлетворено ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость: Следственное управление РФ по Пензенской области 01 февраля 2018

Препирательство из-за пульта от телевизора стало поводом для убийства мужчины 1982 года рождения в селе Засечном Пензенской области.
13:33 01.02.2018 ИА PenzaNews - Пенза
В Пензенской области мужчину обвиняют в убийстве приятеля. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, в селе Засечном в квартире у мужчины жил его знакомый, 26 января между ними возник конфликт из-за того,
13:00 01.02.2018 TV-express.Ru - Пенза
В Пензенской области 57-летнего мужчину обвиняют в убийстве приятеля. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, в селе Засечном в квартире у мужчины жил его знакомый, 26 января между ними возник конфликт из-за того,
11:34 01.02.2018 ИА Пенза-Пресс - Пенза
Вечером 26 января 2018 года в Зареченский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области поступило сообщение об обнаружении в квартире одного из домов села Зас
09:53 01.02.2018 TV-Penza.Ru - Пенза

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя г. Пензы по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.
23 февраля 2018 года в Зареченский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Пензенской области поступило сообщение об обнаружении тела женщины 1972 года рождения в одной из квартир дома по ули
Фото: https://penza-gorod.ru/ - Penza-Post.Ru Рабочая группа Ленинского района 27 марта 2024 года совершила обходы домов, расположенных по улицам Калинина, Гоголя, Лебедевской, Пески и Тельмана, с целью проведения с семьями «группы риска» профилактических работ.
Penza-Post.Ru
Акция «Защити себя от туберкулеза». - Пензенский район Волонтеры культуры с. Ленино провели акцию «Защити себя от туберкулеза». Основной целью акции является привлечение внимания к проблемам туберкулеза, информирование об опасности заражения туберкулезом,
Пензенский район
Неделя детской книги - Иссинский район В рамках «Международной недели детской книги» в библиотеках Иссинского района прошли разные мероприятия для учащихся начальных классов.
Иссинский район
В Пензе театральных деятелей отметили региональными и общественными наградами - ПензаСМИ Представители театрального сообщества отметили свой праздник. В Пензенском областном драматическом театре имени Луначарского состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику служителей Мельпомены.
ПензаСМИ